~胡同大爷~

4 个月宝宝不愿把尿怎么办

我家宝宝4 个月了,从满月后家里老人就一直坚持不用尿不湿而是把尿,之前一直都还好,这几天,一把尿孩子就哭着挺直身体不愿意拉,有时候明明知道她有尿可就是不拉,过一会就拉倒尿片上。如果随她自己躺着拉倒也没有哭闹,请问这会是什么情况呢?在这个月龄,是否应该把尿呢?

帮宝适育儿专家联盟

3~4个月 家长应给孩子把尿。把尿时,妈妈可发出嘘嘘声音。要训练几次,孩子就能形成条件反射。一般坚持3个月,在这种声音刺激下,孩子就会排尿了。且应逐渐养成习惯,孩子吃完奶后10分钟可把次尿,以后可每隔1~1.5个小时再把次尿。每次把尿时间不超过1~2分钟,时间太长,孩子会不舒服,甚至产生反感情绪。

桃子妖娆

坚持就是胜利 我女儿小时候也一样 多多把 就习惯了

开心之家

如果能养成把尿的好习惯当然是好,不过有个阶段宝宝也会有叛逆期的,耐心些,慢慢会好的