兔寶寶

宝宝经常吃手?什么时候补钙?

我家宝宝74天最近偶尔还流口水,还经常吃手,不知道怎么办好?宝宝现在是母乳喂养,什么时候开始补钙?补什么钙好?

葶儿dydmx

宝宝吃手跟流口水都是正常现象,要注意小手的清洁,流口水就给他戴围嘴之类了的,要勤换洗,保持衣物干净,以免宝宝的下巴长湿疹。一般性4个月的时候补钙。

睿睿娘

流口水和吃手都是宝宝的正常表现啊。不用管就好了,只要勤给宝宝擦嘴,清洁小手就好了。
补钙现在就可以,不过要看看是不是缺钙,如果没有枕秃、夜里哭闹、容易受到惊吓等现象少补一些就可以,如果有以上现象就是缺钙比较严重,就要注意补钙了。碳酸钙、乳酸钙、葡萄糖酸钙都可以。补钙要和吃奶最好隔开半小时以上。