倪猪猪

五月宝宝辅食

人工喂养的宝宝五个多月了,除了吃蛋黄、果泥、比如荤的怎么吃、其它还能吃什么?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿辅食添加参考表:
0-3个月:纯母乳喂养,按需哺乳;人工喂养者喂鱼肝油,以补充维生素A、B、C、D和铁、钙、磷等; 4-5个月:应补充蛋黄、菜泥、鱼泥;米糊、奶糕、稀粥等以补充热能,锻炼小儿从流质过渡到半流质食物; 6-7个月:喂些饼干、鸡蛋、菜末、鱼泥等;
8-10个月:豆腐、稀饭、肝泥、瘦肉末(也可做成小丸子、小馄饨)、水果汁或碎菜叶等,以补充足够的热量、蛋白质类等; 11-12个月:喂些软饭、饼干、多种蔬菜,尽量让食物多样化,保证营养均衡; 1岁后应以饭食为主,软饭、挂面、带馅食品、碎肉等,逐步奶。 4-6个月宝宝每日建议食品量:奶量800毫升、谷类(粥)10-20-30克、鸡蛋1/8-1/4-1/2-1个、肉5-10-20克、蔬菜5-10-20克、水果5-10-20克、水90-200毫升。

提问者对回答的评语:满意!谢谢!

hehe20080612

这么 大不要吃肉什么的,吃点蔬菜泥,之类的就可以.主要还是以奶为主

紫色玫瑰521

可以吃点米粉,现在不要吃太多杂食宝宝的胃口还不行。主要还是吃奶。副食有少到多慢慢来。

尤扬

喝些肉汤,鱼汤,还可以吃些米糊,一定要慢慢加,不能一下子添加太多种。不利于吸收

liu16020219

吃粥, 适当喝些汤类的就行了,不过不要太过油腻,不然会消化不好的。

灏仔妈咪

宝宝从五个月左右,体内贮存的铁已渐渐开始消耗,要及时补充,避免贫血。我的方法是,除了吃蛋黄,把新鲜的猪牛羊鸡鸭等的血蒸熟后切成细丝加在粥内。还有煮的软烂的细面条米粥等等都可以,还可以加点点盐,为宝宝大口吃饭做准备