—涵涵

宝宝不含着安抚奶嘴不睡觉怎么办

我家宝宝2岁了,习惯了含着安抚奶嘴睡觉,即使睡着了也不吐掉,每次都是我拔下来,弄得嘴边有湿疹了,要是临睡之前不给他,她自己就要,我想戒掉它,是不是老含着安抚奶嘴也不好。。。怎么样才能叫宝宝戒掉呢,我以前试过直接不给她了,哭的嗷嗷的。怎么办。。。

帮宝适育儿专家联盟

婴儿入睡前经常哭闹,有些家长为了使孩子尽早入睡,就用塑胶奶嘴放在孩子嘴里,认为这样会起到一些安抚作用。这样做的确能起到一些作用,孩子含着奶嘴很快就会睡着,时间久了就会养成习惯。这也成了家长防止孩子哭闹的方法,既省事又有效。但是这样做也会产生许多不良后果,主要有以下方面:
1、 经常含奶嘴,孩子总在进行吸吮,会咽下过多的空气,造成胃内空气胀满,会增加吐奶的可能,有时还会引起腹痛。
2、 不断地吸吮会给口腔发育造成影响,造成上下颌骨发育畸形,影响面部的美观。
3、 形成了吸吮奶嘴的习惯以后就很难改正,日后孩子稍大需要断奶时会非常的困难。
4、 孩子含奶嘴睡着以后,奶嘴有可能堵塞孩子的口鼻,造成窒息。
因此,用奶嘴哄孩子入睡并不是一种好方法,还会对孩子的健康带来不利影响。

joncy

老是含安抚奶嘴不好,影响宝宝长牙,这个要戒掉,宝宝越大越难戒,我家宝宝攥着毛巾或者手帕睡觉,虽然也是坏习惯,但是比奶嘴好,楼主可以试试。

hehe20080612

这就和断奶一样,要慢慢断,不要突然断掉。尝试用其他事物吸引孩子一下

柚子寶貝

我家寶也是這樣子的,不知道有什麼好方法能將寶寶的這個弄掉,我家寶現在一歲了,唉,想不到好方法.請各位有經常的JM們告訴一下.

曾语涵妈妈

等她睡着了拿掉,多几次她就习惯了。晚上睡觉前和她玩久一点,她累了不会一定要安抚奶嘴就会睡的,多几天应该就戒掉了,刚开始可能会哭的很可怜,妈妈要狠狠心哦

xh789z

还是不能给她,慢慢让她戒掉。

幽幽蜗牛QQ

1、睡前多玩,累了自然容易睡;
2、狠狠心,几天就有好转
我家以前也这样,现在喝完奶就把奶瓶丢一边了

宝贝★爱你

您好!长期使用安抚奶嘴可能会影响宝宝牙床的正常发育,以及在心理上产生依赖,适当的时候应该戒掉。帮宝宝戒掉安抚奶嘴的方法比较多,因人而异。关键点在家长给宝宝戒安抚奶嘴态度要坚决。

睡前给宝宝拿掉奶嘴后,如果他哭闹,要多抱抱他,轻轻安抚他,给他足够的关爱,从心理上帮助宝宝。此外,给他讲故事,或者适量喂点水、喂点别的东西,或者告诉宝宝用安抚奶嘴的害处等分散他的注意力也都是可以的。当然,保证宝宝睡前吃饱也是比较重要。

Myseying

以前我女儿也这样,介了好几次都没成功,抵抗力差一哭又容易喉咙发炎,后来还是她自己把奶嘴掉进侧所才介的

婉娴妈

含着安抚奶嘴睡觉肯定不好,等他睡熟的时候拿掉。慢慢养成习惯就好了,