flowerscarletwil

准妈妈在孕期该怎么吃才不会太胖呢?

我怀孕有3个月了,现在正是开吃的时候,可是就怕体重狂增,以后减不下来,不知道有什么方法可以在孕期不会太胖呢?

ftai

这个只要平时多注意一些细节就可以了,我怀孕时体重控制得很好,妊娠反应很轻,连妊娠纹都没有。我主要应用了一些小技巧,如先喝水,后喝汤(但很少喝浓汤),再吃青菜、米饭和肉类(肥肉除外)。一般我三餐按时吃,煎炸食物不吃,睡前3小时我会刷牙,刷完牙就不吃任何东西,这样我的体重就控制得很好。对于妊娠期的孕妈妈来说,早饭、午饭都吃好了,晚饭适当少吃点并不影响对胎儿的营养供给。
进行适当运动。孕期进行适当运动即可消耗体内热量,又可强体健身,还有助于顺利分娩。

jefferyu

孕妈妈在孕期的增重以1 2.5~16千克为宜。防止肥胖,控制体重是一项长期任务,需要持之以恒,循序渐进。要想合理控制体重,可采取以下措施:
晚饭适当少吃。科学的饮食方法是,早饭吃得饱,午饭吃得好,晚饭吃得少。之所以提倡晚饭吃得少,就是因为吃过晚饭后人们往往懒于活动,热量容易在体内堆积,时间一长就会发胖。

兔宝宝的美妈妈

我现在7个多月长了20斤,每顿不要吃太多,甜食少吃点。保持在30斤以内就好。

浅浅宝贝

孕妇的营养是直接与胎儿的质量相关的,由于胎儿在不同发育期。需要不同的营养成份,还由于有些营养成份在通过母体间接转化时需要一定的时间,据此,列出一个孕妇包含周期表,供准妈妈们参考。
第1周,以米食为主,辅以青菜、海产品。因这一时期的营养与胎儿大脑发育有关。
第2周,以米食为主,增加猪肉、鸡蛋。这一时期的饮食与胎儿的脊髓发育有关。
第3周,改换面食,特别是玉米面、白薯面及其它淀粉食物。这是为了胎儿的皮肤发育做好冷准备。第3周增加米食,增加猪肉、青菜。这胎儿的血液发育打基础。
第4周,大量吃鸡蛋,为胎儿的毛发发育做充分准备。
第5周,饮食同第四周相同。
第6周,孕妇要多食海带,其它食物自便。这是为胎儿大脑发育着想。
第7周,大量食米及豆类,尤其是豆腐,为胎儿的肉质发育做准备。
第8周,饮食与第4周一致。
第9周,大量食鱼。这一时期的食物与胎儿的乳腺发育、眼球发育有关。
第10周,可以少食鱼肉,多吃菜,是为了胎儿的皮肤膜发育正常健康。
第11周,大量食牛肉、羊肉、鸡肉。这一周是胎儿突飞猛进的发育时期。
第12周,大量饮用白开水。主要是从胎儿肉质发育考虑的。
第13周,依然需要为胎儿的毛发发育提供营养,多食黄豆、青豆、角豆。
第14周,大量食用土豆等淀粉食物,包括白蓍、藕。这一周是胎儿内分泌初期发育阶段。
第15周,多吃鱼、虾海产品。主要是从胎儿的生殖器发育着想。
第16周,大量食面食。其余自便,因这一时期胎儿的外型发育略有停顿。
第17周,多食米,尤其是小米、高粱米。胎儿在这个时期内变化不大。
第18周,大量食肉、鱼、虾,还可以食海参、贝类等海产品。对胎儿心脏发育有利。
第19周,以食面为主,注意多吃青菜。这时期胎儿的营养需求量增加。
第20周,多吃青菜、水果。尤其是香蕉、苹果、桃等。对胎儿的皮肤生长有益。
第21周,食米,各种米类。少吃肉。这是为胎儿神经初期发育做准备。
第22周,大量食鱼、肉、蛋。这一时期羊水物质多于以往。
第23周,要多吃豆类、花生、核桃、松子。当然是为大脑的整体发育着想的。
第24周与第25周,是胎儿发育又一高潮阶段。这一时期,孕妇要尽量多吃食物。尤其是酸味水果、辣味蔬菜,包括日常不大喜欢吃的食物。这个时期的饮食,越丰富多彩越好。
第26周,猪肝、猪肠、猪肚,或者是羊与牛的内脏。第26周胎儿的心脏发育突出。
第27周,没有特别要求,孕妇自便
第28周,与第29周的饮食相仿。这段时间内胎儿手足发育明显。
第29周,要大量食鱼类。尤其是海鱼及一些胶质食物,像肉皮、牛筋等。因这些食物对补充母体的营养有利。第29周的孕妇自身体质有所减弱。
第30周始,孕妇的牛奶量需要加大,可以吃高浓度的奶粉食物。除此之外,青菜需要量加大,特别是胡萝卜、白菜.
第31周同第30周,第31周胎儿身体神经开始生长。
第32周,是一个特别的时期,这段时间内要少吃鱼腥食物,而大量食用菌类、豆腐及粉丝和少量牛肉。原因在于这一时期是胎儿脑神经的突出发育期,鱼腥食物的蛋白质经母体转换之后,容易产生一种微量的酸性毒素,对胎儿脑神经有害。
第33周,孕妇的食量自然增大。这段时间内,胎儿的肾、肝、胃的胎功能明显,特别是随着胎儿血液的增长,孕妇爱吃零食。
第33周有条件的话适量进补,象少量人参、杜仲皆可。
第34周,要多吃鸡、鸭、鱼、蛋。这一周胎儿的手足神经发育明显。五官发育也超过其他时期。
第35周、第36周、第37周,没有专门的食物要求,孕妇自定。
第38周,可以吃酸味水果,因为这一段时间内,胎儿的泌尿系统发育突出。
第39周,大量进食水果,以米食为主,还要吃肉、蛋食物,为胎儿的出生做充分准备。
第40周,是最后一周,这段时间产妇要少吃鱼腥食物及肉食,多吃青菜,增加产力。
孕妇营养周期表是根据胎儿发育的阶段性,而做出的结论。
上述的孕妇营养是大多数正常无病的孕妇的营养需要。如果有特殊情况,不可强求,以个人口味为主。

浅浅宝贝

孕期吃的健康而且不发胖似乎是每个准妈妈的心愿。那么如何才能做到孕期饮食健康身体不发胖呢,下面给准妈妈几个建议,如果准妈妈按照给出的几点去做,一定可以吃的健康体型不发胖。
第一点:蔬菜水果混合吃
准妈妈可以把水果和蔬菜混合在一起吃,这样可以减少热量的摄入而且补充营养。比如把橙子与黄瓜拌成香橙黄瓜沙拉;或者,将胡萝卜与苹果混合打成果汁。当然,索性你还可以把番茄、樱桃小萝卜等当作水果吃,或者用黄瓜汁代替水果汁饮用,也是非常好的办法。
第二点:改变肉类食物的烹饪方法
我们都知道,食物的烹制方法不同,所含的营养和热量是不同的。烹饪肉类时,如果采用红烧的办法就很容易摄取过多营养,因为 “红烧”时会加入大量的料酒、糖、酱油,这些调料也具有很高的热量。因此怀孕期间可以多用煎烤、清炖的办法来烹饪红肉类,比如用橄榄油与香草海盐烤羊排、清炖牛肉等。但是注意不要用明火烤肉,而使用烤箱,并避免烤焦,就不易产生易致癌物质了。
第三点:用柠檬当作调味剂
为什么要把柠檬当调味剂呢?因为为了使食物更加好吃而添加的一些调料也非常容易发胖,比如拌沙拉用的蛋黄酱是用蛋黄与油搅拌而成,并加入盐和糖,热量非常高。所以,不妨试试自制沙拉汁。最常用的一种调味汁是用少许橄榄油、柠檬汁、新鲜香草碎和少许研磨黑胡椒碎及海盐调拌的,因为柠檬已经有浓烈的酸味。可以让食物不需要太多其他调味就很有滋味,能够减少油、盐用量。这种调味汁除了做沙拉,更可以涂抹在三文鱼或其他鱼肉上做腌料,然后进行少油的煎烤,味道也非常棒。还可以把柠檬切片泡在矿泉水中,在夏天代替碳酸饮料,非常爽口、有利健康。
第四点:用粗粮做主食
用粗粮做主食是准妈妈不错的一个选择。准妈妈可多用豆类、玉米、甘薯等充当主食。调整主食的结构,少吃一些精米白面,适当在主食中增加豆类和杂粮,比如蒸一碗杂粮饭。或者,以红薯、玉米、芋头当作主食,这样可以多吸收一些膳食纤维,有利肠蠕动,缓解孕期经常发生的便秘现象,也是保持体重缓慢增加的好办法。
第五点:饭后适宜的散步

适宜的运动可以防止准妈妈由于热量的堆积而发胖。怀孕期间如果可以养成少食多餐的习惯,也是对控制体重非常有益的。同时,还可以把吃晚餐的时间提前一个小时,吃过晚餐后稍微休息下即可以外出散步30~45分钟,既可以消耗一定热量,适量运动还可以帮助自然分娩。

yuanming0203

其实个人觉得也没有必要太注意呢!只是要比平时摄取的热量稍多一点就可以呢!