我要吃西瓜

营养过剩对孕妇有啥危害?

怀孕后就家里就一直给我进补,每天都吃的太好,去检查说我都营养过剩了,这对我还有宝宝有什么影响吗?

紫色玫瑰521

体重长的快,脂肪多。

雯雯小u

营养过剩对孕妇的影响:体重增加,体内脂肪蓄积,导致组织弹性减弱,分娩时容易造成滞产或产后大出血。且肥胖的孕妇容易发生妊娠高血压综合症,合并糖尿病、肾炎等。
营养过剩对胎儿的影响:孕妇进食大量的主食和脂肪,会造成胎儿从母体吸收过多的糖分,及脂肪细胞在体内大量增殖,使胎儿体重剧增而发育成巨大儿,引起难产。孕妇体重的骤增还会使围产期胎儿的死亡率增高。
因此,孕妇不可过度进食,如发现孕妇体重增长过快,应及时调整饮食结构,适当限制主食,少吃甜食及脂肪类食品,并适当增加活动量,把体重控制在合理的水平。