.简单.

孕妇吃什么食物可以减少牙病呢?

我怀孕有4个月了,最近发现牙齿特别脆弱,经常牙龈出血,而且还会有些口臭,该怎么护理呢?平时要吃些什么可以减少牙病呢?

78ww

由于妊娠期间荷尔蒙的分泌和血压升高,再加上此时孕妈妈的牙齿本身就很脆弱,所以极易有牙龈出血、口臭症状。除了不健康的卫生习惯外,牙周炎和牙龈炎还与缺乏维生素C、维生素E、叶酸和钙有关。
叶酸不但与治疗贫血、预防发育畸形有关,还可以治疗牙病。缺乏维生素C会导致孕妈妈的抵抗力减弱,容易患牙龈炎和牙周炎,而维生素E可有效恢复牙齿健康。孕妈妈应该吃些含钙高的食品,如豆制品和牛奶,这样可有效坚固牙齿,减少易龋度。少吃致龋食物,如糖果、饼干、饮料、蜜饯等。