城市天使

孕妇吃牛羊肉好还是猪肉好呢?

我怀孕5个月了,想请问一下,在孕期孕妇吃些什么肉比较好呢?是牛肉、羊肉还是猪肉呢?

mihoutao2009

牛肉和羊肉中含丰富的脂肪、碳水化合物、蛋白质、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸等。牛肉中的蛋白质比猪肉和羊肉高,而脂肪则比猪肉和羊肉少,是高蛋白低脂肪食物,具有很好的补益效果。而羊肉中铁的含量非常丰富,具有很好的预防妊娠期贫血的功效。
猪肉是含维生素B1最多的食物。然而在孕中期,与猪肉相比,牛羊肉既可以满足孕妈妈对铁、钙和蛋白质等营养素的需求,又可以减少因食用过多猪肉而导致脂肪过多,营养素缺乏的状况。

刘心宝的妈咪

呵呵,我也是怀孕5个月了,我觉得吃什么肉都是好的,只要能吃下去,而且一定要烧熟透了就可以了!