zhijuan1116

患有妊娠中毒症的孕妇在饮食上应注意些什么呢?

我老婆怀孕8个月了,前段时间去医院检查患有妊娠中毒症,现在特别担心,不知道现在在饮食上该注意些什么呢?

高邮湖的一条鱼

在饮食上,患有妊娠中毒症的孕妈妈应注意:
摄取足够的优质蛋白质和必需脂肪酸。妊娠后期正是胎儿发育的旺盛时期,需要足够的优质蛋白质。同时由于患者蛋白尿的发生,会从尿液中损失一部分蛋白质,所以,除了并发严重的肾炎者外,一般不限制蛋白质的摄入。必需脂肪酸的缺乏往往会加重妊娠中毒症状,故应当多吃植物油。
限制水分和食盐的摄入。水分在体内的积蓄是引起水肿的重要原因。根据中毒症状严重程度的不同,对水分的限制也不同。一般轻度中毒的孕妈妈可自己掌握,尽量减少水分的积蓄。