叮当无双

还在工作的孕妇应该怎样摄入营养呢?

我怀孕3个月了,现在一直在上班的,我也没打算回家安胎,准备一直工作,那么这个时候的营养该如何补充好呢?

艾思利

除了远离有辐射的工作环境,经常保持良好的情绪状态外,孕妈妈在工作时千万不要忘记加强营养。要保证每日蛋白质和热量的摄入,保证钙、铁、锌及多种维生素的供给。简言之,就是保证有充足的新鲜蔬菜、水果以及鱼类、豆制品等。
需要注意的是,怀孕后要放弃寒凉性的饮料。尽管野菊花茶和决明子,因其明目清肝的药用价值被办公室白领当作“亮眼八宝茶”,但其“主渲泻”的副作用,一定要引起怀孕女性的重视。尤其是决明子茶,最新研究发现,长期饮用轻则引发月经不规律,重则使子宫内膜不正常,从而诱发早产。因此,孕期喝白开水最安全,用红枣枸杞等暖性质材泡茶,也是安全的。

刘心宝的妈咪

平时在工作的地方多放点水果和奶制品,如果怕中午吃的不是很好的话,晚上回家就吃点有营养的,没事的,在我看来很多人都是上班上到快生才回家的,孩子都很健康呀,!

spqunqun

多吃水果,上班前最好拿点水果,不用太多,一天一种就行了,每天都最好吃一个苹果,别的也得吃。穿防辐射衣服,不要剧烈运动。保持快乐心态,别劳累,多与同事谈心,