侠女玉蝶儿

9个月宝宝会坐、会跪爬、会站立但却不会用手势请问正常吗?

我家宝宝今天刚满9个月,会坐、会跪爬、会拉着小床栏杆站起来。但是拍手和再见等手势都不会。请问正常吗?这些手势该如何教他呢?

周熙伦

这很正常的。拍手和再见这样的手势,达人可以一边演示以便交给孩子,不过宝宝经常是学了这个忘记那个的,要经常重复性的教给宝宝!

鹤嫣儿

正常的,如你带宝宝出去,就告诉宝宝跟家人再见,一边说一边挥手,慢慢的就会知道了。拍手如果有人在表演节日可以告诉他拍手。经常听到看到,就会了。

咖啡龙

你家这发育的算早了。拍手再见啊你要教他的。你抓着他的手再见。。经常训练就好了。