萱琪

请问如何戒掉宝宝喜欢吃手指的习惯

我宝宝6个月了还是喜欢吃手指啊,怎么办?肚子饿了也吃,想睡了也吃,睡着了翻个身也吃,一拿掉就整个人慌起来哭,有什么好的办法可以戒掉吗?

灏仔妈咪

婴儿期吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪,家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。父母可以经常对孩子进行抚摸,摆动,以转移其吸吮手指的注意力,或拿玩具放入他的手中逗引他,把双手占住,使他无暇去吸吮手指

橘子香

6个月宝宝应该逐渐改变吃手的习惯,如果白天还把手含入口中,可用一个玩具或一块饼干替代下来。晚上睡觉时,吃手,可以把手拿下来,握住他的手给予安慰,如抚摸等。

南南200909

可以在宝宝要吃手指前就判断出宝宝是为何要吃手指并及时满足宝宝的需求。如果宝宝已经吃上了手指,妈妈也不要大惊小怪,一定要温和的转移宝宝注意力。可以用磨牙棒或橡胶玩具(宝宝长牙期间喜欢吃手,一定要注意对牙床的保护,不要用硬的玩具让宝宝吃)

周熙伦

宝贝吃手指很正常的,这是这个阶段的发展规律。其实也不用特别的在意和戒掉,让宝贝顺其自然的发展比较好,过了这个阶段宝贝就会不吃了。