xlzzty

宝宝有龋齿,用什么牙膏比较好呢

我们家宝宝6岁了,可能之前给他吃糖吃多了,最近发现有两颗龋齿,要用什么牙膏比较好呢?

晶莹剔透QQ

实际牙膏的作用都大同小异,只要是适合儿童的牙膏就行,关键还得自己注意,象对孩子牙齿不好的东西就得少吃。从根本上去预防牙病才是关键。

费凡妈

患有牙病的人,应根据自己的情况,选用合适的药物牙膏。例如患有牙石、菌斑的可选用对消除牙石、抑制菌斑有较强作用的上海药物牙膏。青少年易发生龋齿、牙齿酸痛等,则可选用具有防酸防龋的防酸牙膏。患有牙周炎、牙龈炎等口腔炎症以及由此而引起的牙龈出血、口臭等,以中华药物牙膏最为适宜,也可选用草珊瑚、芳草、田七、洗必泰、叶绿素、黄芩等药物牙膏;长期吸烟饮茶或患有牙锈病的,可选用防锈牙膏或加酶牙膏;对一些遇冷、遇热或患有过敏性牙痛的患者,则可选用脱敏牙膏。