爱爱小乞丐

孕晚期还需要补铁吗?

下个月就要生了,之前几个月中都有在补铁,现在孕晚期了还需要再补吗?

笑雨妈妈

那得看看你缺不缺铁了,不缺的话就不要不药补了,多吃点动物肝脏就可以了!

拉古娜守望者

铁是血红蛋白、肌红蛋白、细胞色素酶类以及多种氧化酶的组成成分。孕妇每天的需铁量为15毫克,除了维持自身组织变化的需要外,还要为胎儿生长供应铁元素。铁是供给胎儿血液和组织细胞的重要元素。轻度缺铁性贫血是妊娠期较常见的一种并发症。轻度贫血对于妊娠及分娩的影响不大,而重度贫血可以引起早产、低体重儿或者死胎。整个妊娠期胎儿及母体红细胞生成需要铁大约800毫克,尤其在妊娠最后3个月,胎儿除了造血之外,胎儿的脾脏也需要贮存一部分铁。

杰子妈

如果没有贫血的话,没有必要一直药补,可以查血看看,几分钟就可以出结果。如果不缺的话,只需要平时多吃点含铁量比较高的食物就行了。

茶意

不缺就不用补,多吃点含铁的食物就好啦

爱心水晶

缺的话一定要补,不缺的话补不补都可以。

baiheaa

我一直没补铁呵呵,可能我不缺。