^卿卿^

准妈妈在对胎儿进行音乐胎教的时候应该注意些什么呢?

孕妇在给宝宝进行音乐胎教的时候,应该注意些什么呢?

赫尔QQ

专心点听,不要因为音乐放着就可以了

*棒棒糖

对胎儿进行音乐胎教是一项促进大脑发育,开发智力的有益活动,但千万要注意方式方法,注意保护胎儿的听力不受到伤害。传声器放在孕妈妈的腹部时音量不可太大,否则会使声波直接进入体内,其高频声音对胎儿内耳基底膜上面的短纤维刺激很强,耳蜗底部最容易遭到破坏,轻者导致听觉能力受到损害,重者会造成终生耳聋的严重后果。二是要注意胎教音乐的音频范围。因为胎儿听觉生理机制非常稚嫩、脆弱,对音量的承受能力极其微小,按照胎儿听力所允许的音频标准应该是500~2000赫兹,因此,准爸爸孕妈妈在对胎儿实施音乐胎教时要格外注意这两点,防止音频伤及胎儿的听力。

茶意

要听舒缓的轻音乐,音量不要太大

baiheaa

声音不要太大,时间不要太长。时间规律固定。