游游_w

为什么要早给宝宝起名字呢?

我才怀孕3个月,他爸爸就着急给宝宝起名字了,说先让他熟悉熟悉,呵呵,有这个必要吗?

茶意

早早给他起名字,他出生时候叫着方便,不过我家一直就叫宝宝,偶尔叫弟弟

sn开心就好

当然有啦,现实当中绝大多数年轻的爸爸妈妈,都是等宝宝出生以后,视孩子性别的不同才给宝宝起名。从有益于宝宝智力发育的角度讲,当胎儿长到5~6个月时,就应取一个乳名先叫着。
这是因为发育到5~6个月的胎儿,听觉器官的发育已基本成熟,并与神经系统反射建立起了联系,从这时开始给孩子起上乳名并经常呼唤。当未来的爸爸妈妈每次和胎儿讲话时先叫一声孩子的乳名,这样比较容易进行父母和胎儿之间的信息交流。更需要的是,胎儿出生后,当婴儿听见有人呼唤自己的乳名时,小家伙就会因非常熟悉而产生特殊的安全感。即便是在烦躁哭闹的时候,只要叫一声宝宝的乳名,就会使他安静下来。所以,在孕期丈夫应与妻子商量,早点给胎儿起个乳名。