忽悠

孕妇的求知欲很强烈,会对胎儿有积极影响吗?

怀孕5个月了,什么都不想动,特别懒,这样会不会影响胎儿呢?

我爱淘喜宝宝

恩,会的。怀孕后,许多孕妈妈往往倦懒,什么也不想干,什么也不愿想。于是有人认为,这足孕妈妈的特征,就随她好了。殊不知这正是胎教中的一大忌。我们知道,孕妈妈与胎儿之问有信息传递,胎儿能够感知母亲的思想。如果孕妈妈既不思考也不学习,胎儿也会深受影响,变得懒惰起来。显然,这对于胎儿的大脑发育极为不利。如果孕妈妈始终保持着旺盛的求知欲,则可使胎儿不断接受刺激,促进大脑神经和细胞的发育。因此,为了腹中胎儿的智力发育,孕妈妈要勤于动脑,努力学习和工作。

杰子妈

妈妈的一些行为会无形当中传递给胎儿的,刺激给胎儿,所以建议妈妈还是多动脑多动手,听听胎教音乐,给胎儿讲讲故事,对胎儿的发育有益处的。

baiheaa

做些力所能及的事情,平时多运动运动哦,免得会有孕期疾病发生,而且产后也容易恢复,不至于做个胖妈妈。