ship_lilyhan

孩子患有哮喘,家长可以吸烟吗?

孩子他爸就喜欢抽烟,让他戒都戒不掉,孩子现在患有哮喘,他还可以抽吗?

yxin_li

不能抽,由于哮喘儿童的支气管对刺激很敏感,很多患儿闻到烟味等刺激性气体后,咳喘剧烈,以致哮喘发作。所以患儿最好能避免与烟味接触,家长最好戒烟或不在室内吸烟。

憨憨成

孩子都这样了,还抽,赶紧戒了,如果实在不行,就不要在家吸。

杰子妈

不行,会对孩子的支气管产生刺激,加重病情。如果要抽,最好在外面孩子不在场的地方抽。为了孩子的健康,应该做点牺牲。

笑雨妈妈

这都不用问,肯定不行啊,就算没哮喘,在家里吸烟都不行,为了自己孩子的身心健康,还是戒了吧,戒了烟对自己和孩子的母亲也是有益的!吸烟有害健康!

开心之家

患哮喘的宝宝要尽量避免空气不好的场所,所有封闭的超市,剧院,车站等都尽量不要去,家里的空气更要保持新鲜了,孩子爸爸抽烟可以,请去外面抽,抽完跟孩子保持一定的距离,孩子的气管已经很脆弱了,请为孩子留一点空间吧!