ruoxin0312

孕妈妈坚持有规律的运动有何好处?

我怀孕4个月了,老公是天天拉着我做运动啊,无奈,每天这样做到底有什么好处啊?

rr0808

有利于胎儿的发育。运动能促进血液循环,增加供氧量和排出废物,能刺激胎儿的大脑、感觉器官、平衡器官以及循环和呼吸功能的发育。
调节孕妈妈的情绪。适度运动能解除孕妈妈的疲劳,调节孕妈妈的神经系统功能,保持一种良好的心理状态,对胎儿发育有利。
有利于分娩。适当运动能避免孕妈妈肥胖,减少妊娠水肿和妊娠高血压的发生:使胎儿及与分娩直接有关的骨瓮关节和肌肉得到锻炼,为日后的顺利分娩创造有利的条件。需要提及的是妊娠保健操要在医生的指导下进行。

baiheaa

别太剧烈就好。规律运动是好事,晒太阳散步等。
也免得整个孕过程孕妈妈胖太多产后不好恢复。预防孕期各种疾病,提高免疫力。