小小乐贤

怀孕27周了,经常便秘

我怀孕27周了,经常便秘,我每天都喝很多水,但上厕所都要半个钟,还要出很大的力,每天都去厕所几次,都是这样,我很怕会影响到胎儿,请问专家们有什么好多建议呢?????

赫尔QQ

多吃粗粮,每天吃,很管用。我以前都是好几天才拉,现在反而每天都定时能便了

liucym

平时一定要注意多喝水,多吃水果蔬菜,可以喝点酸奶的有助于排便。

迷失路

每天早上起床后,快速喝一杯凉白开水。平时多吃一些消火的水果,喝水的时候放些蜂蜜。蜂蜜水用温水冲着喝,开水会破坏蜂蜜的营养成分。