图图2011图图

怎么样知道宝宝吃奶有没有吃够呢?

帮宝适育儿专家联盟

要判断母乳喂养的孩子是否吃饱,可有以下方法:一,宝宝的生长发育是否正常,只要宝宝的体格发育指标按正常的速度在增加,每月增长700一800克,每日小便7-8次以上,说明宝宝的奶量是足够的。二,看宝宝的精神状态,如果宝宝吃饱以后能够安静的玩耍或入睡,提示宝宝的奶量也是足够的。三,也可以在喂奶前后抱着宝宝称体重,这样就可以知道宝宝具体摄入的奶量。

PAN201314

新生儿建议是按需喂养,宝宝要吃就给宝宝喂就可以。另外喂奶时间控制在半个小时左右就可以。当然每个宝宝奶量大小不一样。
只要宝宝精神状态,睡眠和二便情况正常,体重增加那么说明宝宝的喂养是没有问题的 。

随着宝宝的月份增大可以逐渐制定喂奶时间。两个月后每四个小时喂一次。

kkbaby2011

我家宝宝如果吃够了,你还让他喝,他会用舌头往外顶,摇头,用脚踢。

昕昕吾爱

摸摸宝宝的小肚肚,鼓鼓的就是饱了,不要太用力了,小宝宝有的不知道饥饱的,要多观察,你要担心的话就多喂几次,但别给宝宝吃太多了

adamliumuhan

不用担心小宝宝的饥饱,别看孩子小,她自己知道饥饱,吃饱了,你再给他他也不会要的,小嘴会紧紧的闭着,头还躲,不用多喂几次,要养成定时的习惯,胃酸的分泌是有规律的,不能总喂,这样胃酸就会一直分泌,会影响宝宝消化功能发育的

★华少★

我宝宝吃饱了我再给他吃他就会用舌头把奶头顶出来,要么就算头往边上歪,躲开!

xu771108

看宝宝精神
睡眠时间长短,吃奶后很快醒来,苦恼就没有吃饱
看体重增加正常否

睿睿娘

宝宝睡着了,但是仍然吃其实就是吃饱了。
还有,如果只是吸,但是没有咕嘟咕嘟的下咽的声音也是吃饱了。
一般宝宝十五分钟左右就吃饱了。

布丁d妈咪

图图妈,别太担心,宝贝想吃自然会有反应,比如往你怀里钻,或者发出比较短暂的恩里麻利的声音。宝宝吃的饱就睡的好!我家宝,上午吃的比较少,晚上睡觉前吃的最多!这样养成习惯,你们家宝晚上就睡的很舒服啦!祝你家宝健康成长噢!