静美QYJM

民间的“七活八不活”的说法科学吗?

民间一直流传“七活八不活”的说法,说怀孕7个月出生的宝宝比怀孕8个月出生的宝宝存活可能性要大,是这样吗?

柚子寶貝

我也聽說過有這個說法,但是這沒有科學的根據,現在的醫學那麼發達,沒有這種情況發生的,寶媽不用擔心,有的早產的寶寶6個月都可以生存下來的,

卜算子

是有这么个说法,但是现在还没有科学依据吧,只是流传,不知道真的假的。

lei1977

其实这在医学科学中解释不通的,也就是说无科学根据。从宝宝在子宫内发育的角度上看,怀孕7个月的宝宝身长35厘米.体重约1000克,有呼吸运动,生后能啼哭,但出生后易患呼吸窘迫综合征。而怀孕8个月的宝宝身长40厘米,体重约1700克,各脏器的发育均接近成熟,出生后只要加强护理就可能存活。据报道,在发达国家,怀孕7个月出生的宝宝存活率只有50%,而在我国怀孕8个月出生的宝宝存活率就达到80%以上。所以说“七活八不活”是毫无根据的说法。

han_1978_413

宝宝肯定是在妈妈肚子里待的越长越安全啦,怎么可能7个月比8个月存活可能性要大啊!

迷失路

民间的“七活八不活”的说法一般是按从受孕至分娩九个月的孕期来算的。没有什么科学依据。