spzvbaobao60

婴儿为什么有维生素B1缺乏症呢?怎么办?

宝宝刚出生1个月,每晚都哭个不停,到医院一检查说宝宝是维生素B1缺乏症,怎么会这样呢?该怎么办?

ryhjfather

我想肯定是你怀孕的时候没有好好补充维生素B1吧,现在宝宝还小也能吃东西,还是遵从医嘱吧。

zuft2ggx

引起维生素B1缺乏症的原因有摄入不足、需要量增加、吸收利用障碍。
维生素B1治疗,婴儿每日口服10~30mg,母乳喂养者,乳母每日口服l00mg,持续1个月。重症患者及消化吸收障碍者可肌内注射维生素B1 lOmg,2次/日,2日后改为口服,连用数周,同时口服复合维生素B。