花猪

我的宝宝四岁了,说话还不行

宝宝四岁了,只会说妈妈等不多词汇.听力没问题,很活泼,爱跑动,五官都挺好,个头发育也正常,也能说话,就是说得我们听不懂.做为爸爸,我真的很心急.请育儿网专家和其他热心父母帮忙指点,在此表示万分感谢!

在水一方3080

去医院检查一下,重点看一下声带和听力。我家儿子,二周半时一个字都不会说,连爸爸妈妈都不叫,只会发一个音就是“噢”当时也非常着急,去医院看一下,看了一个五官科,发一个音给医生听,又配合检查确定声带发育没有问题,看一个听力科,也是做了检查确定没有问题(这个一定要查不能忽视)。最后还是要和宝宝多说话,不要认为他说不好,就不和他沟通了,一定要坚持和他说话,读儿歌等,我家宝宝就是二周半多的有一天忽然就开口说话了,而且没有经历一个字,二个词这样的阶段,就会说一串串简单的句子,不会说话时读给他听的儿歌,他都能简单的表达,现在语言能力不比同龄的孩子差。所以说上面的宝爸,去大一些医院检查一下,如果没有问题,就不要着急,耐心的多和宝宝说话,相信要不了多久,宝宝就会说话了。

爱妮甜甜

赶紧去医院检查一下吧,孩子扫育有早有晚,有的宝宝就是说话晚,家长也不要太着急。

开心之家

我个人觉得语言没有发育好,赶紧上医院的生长发育科检查一下,有些是需要医生专业引导的。

penglei122589

四岁宝宝照常理说应该能够说出完整的句子表达自己的意愿,而且句子从单词句转变为双词句、多词句。但语言智能的发展有限有后。但最主要的是语言环境。可以多和宝宝说说话,听听儿歌,读读诗句。
也可以将宝宝送到好的早教中心让其在相邻月龄宝宝环境中学会交流,并且会有专业的老师进行辅导。星优儿那儿就不错,可以试试。