**随缘**

产妇生产太快,没到医院就在家里生了该怎么办?

我现在怀孕8个半月了,这段时间特别紧张,就怕生产的那一天该怎么办,生产的时间很难把握,要是生产的特别急,在家就生了怎么办呢?

开心之家

首先不要太紧张,生之前都会有前兆的,如果肚子开始疼了再去医院也来得及,如果医院太远,那预产期差不多就先去医院待产,生小孩不是亲想像中那么快的,不要着急,肯定来得及的。

*天蝎的爱*

一般初产妇生孩子需要12~14小时,但有些产妇生得比较急,总产程短于3个小时者称急产。有时来不及去医院就在家生下了小宝宝,这对母亲和宝宝会有许多不利的影响,特别是使新生儿死亡率增高。
如出现这种情况,你所要做的是:
既往有急产病史者,在其分娩的孕周提前1~2周入院待产。
已进入临产,或胎头已可见到,可立即铺上干净的被单,打电话给急救中心或产科医院,请求家庭分娩,并准备好开水。如胎儿已娩出,用干净的棉线结扎脐带,等待医务人员来处理,如胎盘未娩出而出血,用手按摩子宫止血,可助胎盘娩出。
如在路上、车内分娩,结扎脐带,到就近产科医院接受检查、处理。

∮pretty♀雪

你现在是太紧张了,不要想那些问题了,医生应该会有安排的吧,害怕的话,你可以提前住院的。

xiaQQ123

最快要一个多小时的,所以还是到医院会好一点。

baiheaa

如果有征兆就可以去医院了,如果太远可以提前住院的吧

郭优优

一般情况没有三四个小时是生不下来的吧