gym620

怎么算预产期准一点

我最后一次月期是4月4日,医生说的预产期是1/11号,从第一次B超给的天数,跟我和老公AA的时间是一样的,4月8日,我从网上看有预产期有两种算法,一个是280天,还有就是妊娠时间266天,如果根据266天算,从4月8日,我的预产期就是12/31日左右,我现在还在上班,打算上到预产期前半个月时请产假,大家帮我看看,哪个准一点

宝贝小鹿

由于每个女性的生理周期不一样,有些女性在怀孕后往往不知晓,因此预产期一般按照末次来例假的第一天开始算起。这样就统一了计算预产期的方法,你的预产期是1月11号的说法是比较准确的,即末次例假月份4月+9个月=明年1月份
末次例假日期4号+7天=11号
即你的预产期是明年的1月11号左右。

女性排卵后,卵子会在体内存活2--3天左右,精子与卵子汇合的日期直接影响到胎儿出生的日期。这就是为什么有些宝宝不在预产期出生的原因。
你在网上所了解的另外的计算预产期的方法也不是没有道理。胎儿在预产期之前两周或之后两周出生,都属于正常范围。这跟胎儿自身发育及孕妇自身有关系。所谓预产期只是大概胎儿出生的时间。
建议你最好在预产期提前一个月休假。假如宝宝提前到来会措手不及,并且临产前一个月行动不便,视线范围会减小,避免不必要的伤害。同时还要看你孕期有没有不良反应,比如因激素改变而引起的见红,还有胎儿心率胎动等很多很多方面,并不是你想什么时候休息就休息的,要以胎儿健康状况来考虑休假时间。
你目前不用考虑休假的事情,保持好心情,按医生要求做好孕期保健才是最重要的事情。
祝你好孕。

提问者对回答的评语:亲亲宝妈,回答的真详细,

CINDY09

不如等生了再请假,反正你能坚持.预产期没有准确的,要看宝宝在肚子里的情况而定.