为难老爸

头疼事

我儿子八个月了长了3颗牙,现在他奶奶每天给他差不多要为到3-4个鸡蛋,老婆说太多了,请问是不是吃鸡蛋多了对宝宝会不好?会有什么影响?

天使钰儿

太多了亲。再说一岁内建议不要吃蛋清的。

宝贝小鹿

你好,八个月的宝宝长三颗牙齿是非常非常正常的现象,我宝宝七个半月才开始长第一颗牙,这跟吃鸡蛋没有丝毫的关系。宝宝只要在一岁前出牙就是健康的,有的健康宝宝甚至到一岁半后才出牙,这除了跟宝宝体内微量元素的缺乏有关外,跟宝宝自身体质的发育以及遗传等都有关系。
建议你赶紧告诉老人别盲目给宝宝吃这么多鸡蛋,大人每天最多才需要吃2--3个鸡蛋,小宝宝每天吃一个就够啦。
虽然鸡蛋富含营养比较全面,但是鸡蛋内缺乏维生素C和碳水化合物(糖),所以在小儿时期不能单纯以鸡蛋喂养,还要配合其他食物加以调配和补充,否则,尽管鸡蛋的营养价值比较高,单一喂养也会造成其他营养素不足。宝宝食量小,一般吃一两个鸡蛋就饱了,这就导致无法再吃其它食物,长期下去会营养缺乏。在吃鸡蛋的同时还要吃一些其它含蛋白质较高的食物和蔬菜,这样才能保证小儿体格的健康成长。
还有一点,吃鸡蛋过多会造成宝宝便秘,所以你要抓紧把道理给老人讲清楚:宝宝发育要吸收全面营养,多吃鸡蛋并不会加快宝宝牙齿的发育。
祝宝宝健康快乐成长。