wensalin

如何治疗新生儿各种出血症状?

wangyaook2008

(1)维生素K1已发生出血者立即用维生素K1 1~2mg静脉注射,根据病情连用3~5天。
(2)凝血酶原复合物:主要含有Ⅱ、Ⅶ、Ⅸ、X凝血因子和少量蛋白质,1U该制品相当于1L正常新鲜血浆中的Ⅱ、Ⅶ、Ⅸ、X因子的活性。剂量为lOU/(kg•d),静脉滴注。
(3)消化道出血:量大者应禁食,可胃肠外营养。用冷生理盐水lOml将凝血酶溶解成10~100U/L,注入胃内保留0.5小时后开放引流,每6~8小时1次至出血停止。
(4)止血:巴曲酶每次0.3~0.5U,肌内注射或静脉注射,连用3天,能缩短出血时间,减少出血量。脐部出血可直接用凝血酶敷脐,出血难止可局部用云南白药。
(5)输血:大量出血的患者,输新鲜血10~20ml/kg以纠正贫血,抢救休克。

CINDY09

还是去医院吧,好好检查到底是什么原因造成的