*闲庭信步*

孕妇喝酸奶好吗?

我比较喜欢喝酸奶,现在怀孕了,还能喝吗?

CINDY09

当然能喝,但没什么营养,最好还是喝鲜奶.可以补钙,早晚一杯

*影子

酸奶是将消毒牛奶加入适当的乳酸菌,放置在恒温下经过发酵制成的。由于酸奶改变了牛奶的酸碱度,使牛奶中的蛋白质发生变性凝固,结构松散,容易被人体内的蛋白酶水解消化。另外,牛奶中的乳糖经发酵,已水解成能被小肠吸收的半乳糖与葡萄糖,因此可避免某些人喝牛奶后出现的腹胀、腹痛、稀便等乳糖不耐受症状。由于乳酸能产生一些抗菌作用,因而酸奶对伤寒、痢疾等病菌,以及肠道中的有害生物的生长繁殖也能起到一定的抑制作用。乳酸菌在肠道里能合成人体必须的多种维生素,对孕妇、产妇更为适宜。但是,切不可把保存不当受到污染而腐败变酸的坏牛奶当做酸牛奶喝。

v77

孕妇能喝酸奶吗:可以的。孕期营养课上建议把酸奶作为上午或下午的加餐,正好补上孕期所需的热量和钙质(孕妇补钙食谱)。

要选原味的。买的时候看一下成分,不要买那种用奶粉做原料,或者添加的东西太多的。

喝时不能太冷,最好放到和室温差不多时再喝。

但如果你有妊娠糖尿病的倾向,糖筛、糖耐测试结果不行,那还是不要喝了。因为酸奶都添加了糖

孕妇能喝酸奶吗?早晚喝一杯牛奶已经成为很多孕妈妈养成的好习惯,可你知道吗,午饭时或午饭后喝一杯酸奶,对健康也能起到重要的作用。

午餐后喝酸奶可促进胃肠蠕动和消化液的分泌根据统计资料显示,我们每天早餐的热能供应占当日总热能需求的25%―30%,因此,早餐时喝一杯牛奶能够有效地补充热能;晚上临睡前喝一杯则有助于增加睡眠质量,让你进入深度熟睡状态,还能保证牛奶营养的充分吸收和消化。那么,午餐时喝酸奶有什么好处呢?专家指出,酸奶中含有大量的乳酸、醋酸等有机酸,它们不仅赋予了酸奶清爽的酸味,还能帮助它形成细嫩的凝乳,从而抑制有害微生物的繁殖,同时,使肠道的碱性降低,酸性增加,促进胃肠蠕动和消化液的分泌。

此外,随着酸奶的生产技术、生产工艺不断进步,一些乳品大品牌,已经将其酸奶产品中的益生菌由两种变成了4种,这样不仅酸奶的营养价值比同类产品有了明显提高,其帮助消化、抑制有害菌的作用也得到了更一步的加强。

孕妇能喝酸奶吗--》是上班族孕妇的天大福音!

千万别小看酸奶的这些作用,这对于那些吃完午餐就坐在电脑前不再活动,容易导致消化不良或脂肪积累的上班族孕妇来说,非常有益。同时,酸奶中的酪氨酸对 于缓解心理压力过大、高度紧张和焦虑而引发的人体疲惫有很大的帮助。经过乳酸菌发酵,酸奶中的蛋白质、肽、氨基酸等颗粒变得微小,游离酪氨酸的含量大大提高,吸收起来也更容易。午饭时或午饭后喝一杯酸奶,可以让上班族孕妇放松心情,在整个下午都精神抖擞,更有利于提高工作效率。

孕妇能喝酸奶吗--》辐射?!上班族孕妇有救啦!

据一项最新的研究发现,酸奶还具有减轻辐射损伤、抑制辐射后人的淋巴细胞数目下降的作用。动物实验证明,摄入酸奶后的小鼠对辐射的耐受力增强,并减轻了辐射对免疫系统的损害。对于那些长时间面对电脑,每时每刻笼罩在电磁辐射中的上班族来说,利用午饭的时间喝一杯酸奶,对于健康非常有益。

牛奶补钙(孕妇补钙食谱)最好了!酸奶营养丰富但钙含量相对来说较少!
酸奶是鲜奶经过乳酸菌发酵制成的,其ph值较低,如果孕妇在妊娠初期反应较大,而且反酸,说明胃酸多,这时不宜喝酸奶。不过在饭后,当胃里有一些食物后,是可以喝的,但要适量。可以试试,不要空腹喝。如果孕妇没有反酸情况,完全可以喝酸奶。酸奶在营养价值上和鲜牛奶差不多,而且易于消化吸收,酸奶中的乳酸菌进入肠道后可抑制腐败菌的繁殖,减少腐败菌在肠道中产生毒素而起到保健作用,同时还可使人体增加维生素b族。对于胃酸缺乏的人来说,酸奶更适合。 但是,妊娠中后期孕期需要多量的钙,每日约需1000-1500mg;由于酸奶制作过程中损失了不少的钙不如鲜牛奶含钙丰富;而且酸奶中的乳酸要在肝肉代谢,加重了孕妇肝脏的负担。
所以,具体喝牛奶还是喝酸奶,需要根据孕妇实际情况来决定。

天使钰儿

很好的啊。我孕期一订着酸奶喝的。