猫在

宝宝突然不爱喝奶但喜食辅食可以吗

我宝宝六个半月,全奶粉喂养,小家伙吃奶粉一直很好,可现在正在转二段奶粉,他突然就不爱吃奶了,但情绪好,吃辅食也很好。已经出了两颗牙,没有第三颗萌出的迹象,就是不爱喝奶。我该怎么办啊?

映日荷花QQ

辅食终究是辅食,1岁之内的宝宝仍以奶粉为主,是不是转的过程有问题??前三天;三分之一2段,三分之二一段;后三天三分之一1段,第七天全是2段

曾杨俊

那不是很好,不用麻烦割奶了。我宝宝要是那样我开心了。

baiyuxuan

换不同阶段奶的时候,不能马上全换掉的,应该让宝宝有一个适应期。有打算换奶,在冲奶粉时,刚开始还是以1段的为主,其中掺加一小勺的2段奶粉,遵循这样的做法,让宝宝逐渐由1段奶粉转换至2段,至于到完成整个换奶的过程,那就要看宝宝的适应能力了,这种事不能操之过急的。

宝贝小鹿

一岁内的宝宝最好还是以奶粉为主,辅食适量添加,最好不要全天候的辅食喂养。因为一岁内的宝宝身体发育还不完善,需要从母乳或配方奶粉中吸取营养成分促进发育。而辅食中较少量含有婴儿所必需的养分,容易造成宝宝营养摄入不足引起营养不良。
我的宝宝也是配方奶粉喂养的,目前一岁了。六个月的宝宝正处于长牙期,牙床牙龈会痒痛,宝宝喜欢通过啃咬来缓解。所以宝宝不喜欢喝流质的奶粉。
我采取在米粉里添加奶粉的方式给宝宝吃,效果不错。
你平时除了给宝宝变着花样添加辅食外,在早中晚分三次给宝宝喂适量的奶粉。用宝宝的奶瓶冲米粉,水不要太热,先倒进水后再一点一点往里添加米粉,这样便于米粉溶解而不至于成为粉疙瘩。大约跟平时喝的粥一样稠就可以,然后再添加进适量的奶粉。我给宝宝的米粉与奶粉的比例是三比一,你要根据你宝宝的实际情况来对比。使二者充分融合后喂给宝宝就可以了。我家宝宝从来不拒绝这种喂法,但是拒绝单纯的米粉或奶粉。希望你家宝宝也如此。
试一试吧 仅供参考啊,祝宝宝成长快乐。