fish_yu923

如何预防小儿风湿热呢?

要是小孩小时候就患上风湿热,那可是影响一生啊,该如何预防呢?

xiaQQ123

一般只能在饮食上注意吧。

COD

初发年龄越小,复发机会越多。重点是预防和治疗A组溶血性链球菌感染。积极治疗扁桃体炎、咽炎或咽喉炎、猩红热、中耳炎等。风湿热患儿如有慢性扁桃体炎,在风湿活动控制后2~4个月摘除扁桃体。风湿热常用青霉素或红霉素预防A组溶血性链球菌感染。积极预防感染。