zch0208

孕期检查出乙肝“大三阳”,会不会传染给宝宝呢?

现在怀孕5个月,竟然检查出乙肝“大三阳”,这个是之前没有的啊,那会不会传染给宝宝呢?

萧萧格格

传染的机会很大,遵照医嘱吧,也不要太忧虑了!哎,真不容易呀!

xucaizhao823

许多产妇在孕期查出了乙肝“大三阳”,临产时最担心是否会传染给宝宝。这就要看具体情况。首先要看产妇是否是乙肝活动期,如果有临床症状,转氨酶高,说明肝细胞有破坏,大量的乙肝病毒释放到血液中,传染给宝宝的总概率高达85%~90%。感染发生在妊娠不同时期也有差异,妊娠早期感染胎儿传染率接近0%,妊娠中期感染胎儿传染率为25%,妊娠晚期感染胎儿传染率高达70%。如肝功能正常,仅“大三阳”,传染率就低于上述概率,如HSV-DNA是阴性,而且在孕期7月、8月、9月3个月的时候注射了“乙肝免疫球蛋白”,这种情况下传给宝宝的概率就更低一些。
另外,母婴通过胎盘传播的概率远小于血液传播以及日常生活的接触,注射过乙肝免疫球蛋白后又降低了传染的可能性。目前有先进的防治措施,宝宝在医院出生后,一般立刻注射“乙肝免疫球蛋白”及“乙肝疫苗”,更有效地预防了宝宝的感染。所以现在幼儿的乙肝病毒携带率大大降低了。

sukular

对于这方面,我了解的比较多,只要按照医生嘱咐在7、8、9月分别注射高效价免疫球蛋白,然后在宝宝出生二十四小时内,再注射一支,另加注疫苗就没事。这样可以达到97%的阻隔率。所以我觉得不用担心呢,现在医学达到这个标准已经非常好了,基本上可以说不会有再传染的可能了。我一个朋友也是大三阳现在宝宝已经六个月了,宝宝很健康呢。所以你也别过份担心噢,一切都会没事的。