tang宝宝

消化不良

我的宝宝现在有五个月零七天了。在他三个月的时候他奶奶喂了两勺排骨汤给他喝就拉肚子,之后没有拉肚子但是大便就不正常,拉出来的还有奶瓣,连他的辅食也停了没吃直到现在一直都再吃母乳。请问他的消化不良该怎么办,他的辅食还可以接着吃吗?

映日荷花QQ

根据你的描述是宝宝的辅食添加做的不当造成的。辅食添加先从米粉开始,从一勺开始,大便没有异常后再逐渐的添加。油性大的食物不可先添加。

提问者对回答的评语:谢谢

睿睿娘

吃点儿小儿健脾颗粒调节一下脾胃。下次别给吃油大的东西了。可以添加辅食,慢慢添加点儿米粉和蛋黄,大便好一些了可以吃果泥什么的。

love海哥

现在小孩子还小,胃功能还没有发育完全,而且小孩子的消化能力还不强,可以慢慢添加辅食,不要太急

ruiyingmiaomiao

给他喝点果汁,米粉类的辅食,三个月就喝浓汤,太早了,平时多进行抚触