阿不

5个月大宝宝换完奶粉后,便便次数变多怎么回事?

宝宝现在5个月大,之前一直喝的美赞臣,现在给他换多美滋的,可是换完后,宝宝的大便次数明显变多,是怎么回事?

yanmaihua

不同牌子味道和营养成分都不同,刚换奶粉宝宝的肠胃接受不了,再观察两天,如果还是这样,说明这奶粉不适合宝宝,得换。如果一款奶粉适合宝宝的话,可以一直给他喝啊,我家宝一直喝的美赞臣,现在二段也是

xxxiaotian

是不是宝宝还不适应多美滋的奶粉,还是宝宝不适合吃这个奶粉吧。你再过两天看看呢。实在不行的话,还是不要换奶粉了,经常换反而不好。

葶儿dydmx

宝宝小,肠道还没完善,换奶粉是需要一定的时间来适应的,也或许这奶粉根本就不适合宝宝,需要观察几天。

笑雨妈妈

首先:宝宝不建议频繁换奶粉,因为宝宝的胃肠道功能发育不完善,而且每一个品牌的配方奶粉配方不一样,所以有的宝宝适应差,容易导致腹泻或者是便秘。

其次:如果由于一些特殊的原因不得不换的情况,请一定要注意循序渐进的去换,不可一下子就换过来,可以使用加减法去换,举例:如果宝宝一次奶大概需要配3勺奶粉,第一天用原来的的奶粉2勺,新的1勺,连吃2天,如果无异常,第三天原来的变为1勺,新的变为2勺,连吃2天,如果无异常,第5天就可以全部变为新的奶粉了,当然,如果宝宝出现了腹泻或者便秘就停止变更奶粉。