佑、祺宝贝

宝宝该怎么样添加辅食

宝宝马上就快四个月了,一直是人工喂养,想添加辅食,该怎么样添加呢?宝宝该吃米粉吗?

元元的成长足迹

我家宝宝三个半月了,之前是纯母乳喂养,现在开始添加辅食。我们上午给她弄一个鸡蛋,煮熟,取蛋黄。用米汤搅拌均匀,喂小孩吃,吃四分之一就可以了,循序渐进。下午用米汤加点葡萄糖喂她。中间给她喂两次苹果汁,方法是:取苹果一个去皮,切去一片,露出平面,苹果在上,勺子在下,刮苹果,得果汁,孩子很爱喝。

尤扬

可以吃些米糊,也可以喝些米汤、线面、稀饭等。这些都比较有营养,奶粉还是要吃

猪ma猪ba

先加果汁,可以把苹果或者梨煮水,然后兑水1比2,然后再吃果泥,给宝宝用勺子刮着吃,这样可以刮的细不至于噎着宝宝,还防止氧化。随吃随刮。饭可以加蛋黄,由少到多,蛋黄可以配米汤或者奶粉调稀都可以。然后就是蔬菜泥,把蔬菜剁细,放锅里蒸,蒸熟以后可以跟蛋黄或者米粉搅和一块吃,或者把虾皮剁碎加一块也可以。这些都能吃了以后再加虾、鱼、肉,你可以根据宝宝的实际接受辅食和消化的能力来确定添加的时间和量。