zwangqing

急急急

我怀孕4个月,患了霉菌性阴道炎,医生让用小苏打洗,可我不知道怎么用!是用温水还是开水稀释?直接洗外阴还是冲洗阴道?请懂的姐妹帮个忙,说的越详细越好!!万分感谢!!!

baiheaa

水烧开然后放到温,然后稀释5倍外阴冲洗。我当时是这么做的。不过孕期很难治愈,因为不能用药。
建议你多买几条内裤,每天冲洗下部更换内衣,内衣用开水烫一下,拿去暴晒。床单也烫一下。会有所控制。

田鑫

孕妇是霉菌性阴炎的易得人群,阴道放入甲硝挫

单纯的霉菌性阴道炎对宝宝基本没有影响,不过如果治不好的话,生育的时候最好选择破腹产,否则霉菌可能会传染给婴儿。
如果你是在医生的指导下用药的,药品的伤害应该也不大。霉菌性阴道炎最好在孕前治疗,因为孕妇怀孕后抵抗力会明显下降,而且很多药物不能使用,治疗起来难度较大。
建议你多跟医生沟通沟通,自己平时也要多注意个人卫生及适当活动,尽量排除传染源,再加上合理治疗,应该能治愈。
祝你早日康复!