宝宝一岁啦

宝宝几个月来体重不增反而减是怎么回事

我们家宝宝现在十五个月,她已经有三四个月体重没有增加,反而减少了两斤。这段时间她在自己学吃饭我们喂给她都不吃,总是自己在吃,我们又怕她吃不饱。 不知道该怎么办了

松霖

饮食结构单调

食物品种过于单调,宝宝体内的微量元素会出现失衡,食欲自然明显下降;

饮食结构不合理也是重要原因之一。宝宝每天虽然嘴里不停地吃着,但吃得不合理,如各种低热能的零食不离口,饭前喝太多的饮料,吃饭时间拖得很长,吃的量也很少,久而久之,必然影响宝宝的身高与体重的增长。

睿睿娘

正常的,因为最近几个月宝宝学会走路了,运动量很大,所以不增重是很正常的。宝宝喜欢自己吃就让他自己吃吧,这样对于他来说是件好事,不会吃不饱的。