bzpcloud

哪有孕期检查时间表啊,我想了解下

刚怀孕没多久,好像要定期检查吧,我想先了解一下孕期检查的时间表,及各个时期需要检查的项目

宝贝小鹿

关于定期检查的问题你不用担心,自己确认怀孕后要在40--50天左右去医院做第一次孕检,检查有无胎心搏动及胎芽,进一步确认怀孕,排除宫外孕等意外情况。然后医生会告诉你第二次检查的时间。
怀孕后三个月(12周左右)要到医院建立孕期体检手册,就是平时所说的建档。每次体检结束后医生会在手册上注明下次孕检的日期。
你无需记太多检查周次,每个胎儿的发育情况不一样,医生会根据你的实际情况通知你什么时候该查什么的。
保持好心情,按医生要求做好每次孕检,迎接可爱宝宝的到来。祝福你们。

clzhang329

孕早期的体格检查:测量体重、身高和血压,留存基础值。
•孕16周开始测宫高、腹围,画妊娠图。
•孕14—22周进行唐氏综合征筛查。
•孕18—22周进行B超检查胎儿生长发育情况,此时最适于B超筛查脊柱裂、胎儿肢体畸形。
•孕24—28周进行50克糖筛,筛查妊娠期糖尿病患者。
•孕28~32周进行B超检查,了解胎儿发育情况。
•孕32周后自数胎动。
•孕33周后进行胎心监护(一周一次)。
•孕36~37周复查B超,观察胎儿生长发育情况、胎盘位置及成熟度、羊水情况(是否过多或过少),排查孕中期漏诊的畸形或孕晚期才出现的畸形。
•孕29—32周进行骨盆测量,骨盆测量结果决定了能否选择顺产。
•孕36周开始进行分娩前的准备。