菲一一

为什么每次孕检都要测量血压呢?

我每次去做孕前检查的时候,好像都要测量血压,这是为什么呢?

ruoxin0312

准妈妈无论是在妊娠的哪一个时期,每次到医院就诊时都必须要进行血压测量。在进行血压测量时,一般采用袖带法,使用传统的含水银血压器进行测量,准妈妈可以采用坐位或卧位,保持内心平静,不要太过紧张,紧张和大量运动后血压都有可能比实际要高很多,造成医生的误诊,加重自己的担心。
有的准妈妈只要到了医院,血压就开始升高,我们通常称之为“白大衣性高血压”,这是对医生和医院产生紧张心理的最明显的例子,而存在这种问题的准妈妈还不在少数,此时更需要跟医生更好地交流和沟通,不然的话,就很可能把准妈妈误当作妊娠期高血压患者了。
通常情况下的血压标准是收缩压不超过140mmHg,舒张压不超过90mmHg。如果准妈妈在孕前就检查出血压异常,那么很有可能是原发高血压患者。对于有原发高血压的准妈妈,规律服药保持血压稳定是最重要的,不然,随着孕周增长,高血压还会引发其他问题。