aihongyang

宝宝总拿东西打人怎么办

宝宝有时喝完水用水打妈妈,别人他不打不知怎么回事
有时不经意就拍你一下挺疼,妈妈该怎么做,讲道理不好使,打也不好使

帮宝适育儿专家联盟

此年龄小儿人格的培养主要是良好习惯的养成,此时讲太多道理是没有用的。对她的行为主要是引导或者是对不好的行为不给予强化。比如打人的问题,在孩子有了这个表现时,当时不要给予特别关注,只是把她的手拿开或不理她,可以在以后的活动中用讲故事做游戏等方法来教育她,不要当时又打又骂,这样反而起不到好作用。

guaibao0425

没事的大点就好了,孩子出问题,还是平时生活中的教育没跟上,很多东西都是潜移默化的培养出来的,小孩子学习模仿能力很强,周围的环境和看到的对他的影响很大,建议父母多用心教教孩子