zhaoyanqifei

怀孕后内衣是不是要勤换洗啊

有经验的朋友告诉我说孕妇的内衣要勤换洗,比没怀孕前都要勤,这是为什么呢?

qians65

妇女在怀孕以后新陈代谢旺盛,机体产热量升高而易使体温上升,皮肤血管扩张,使皮肤温度升高,汗液分泌量增大,以求维持体温的相对恒定。所以孕妇大都出汗多、怕热。正常人一昼夜不自觉地排汗500~600毫升,孕妇的排汗量是正常人的2~3倍。出汗不仅可调节体温,还有排泄代谢产物的作用,但出汗后如不及时洗净,容易使表皮上积存污垢,产生酸腐气味,不仅污染衣物、被褥、床单,也污染皮肤。这些被汗渍污染的衣物、被褥及床单,很适宜微生物生长,易致皮肤感染,所以,孕妇最好勤换洗内衣。

baiheaa

为了避免孕期阴道炎,这个时期很容易感染。不但要勤换勤洗,而且要经常用开水烫一下,阳光暴晒,避免细菌感染。我自己准备了10条,每天都换,因为老烫洗,弄破几条了,好多孕妈妈得了阴道炎,我现在9个月还很干净健康。