、龙妈妈

22周彩超

胎儿超声测值:
双顶径5.1cm,头围18.7cm,腹围16.9cm,股骨长3.6cm,最大羊水暗区4.4cm,脐动脉S/D:3.3
胎儿超声结构描述:
胎位:LOP
颅骨呈圆形光环,脑中线居中,双侧脑室对称.
胎儿心脏:四腔心切面可显示,左,右房室大小基本对称.胎心率147次/分,心律齐.
胎盘附着在子宫后壁,厚度2.0cm.I级.胎盘下缘距宫颈内口1.2cm
胎儿上唇皮肤回声连续性未见明显中断.
胎儿四肢部分切面可见
超声提示:宫内单胎妊娠{胎儿大小相当于21周4天}
胎盘目前低置状态

胎盘低置严重吗?该注意什么?这数据正常吗>/

liu16020219

没事的,这种情况你好好安胎就可以,不要做太重的力气活,不要有大动作就行了。

baiyuxuan

出现了胎盘低置的情况,不要太着急,因为焦虑的情绪只会影响孕程的发展。当孕妈咪有胎盘低置的现象时,要进行适度的自我保健,但要杜绝一切剧烈运动,如跑、跳等,且有些动作是绝对不适宜做的哦。比如,下蹲。孕妈咪本来就因为腹部隆起,下肢承受了很大的压力,因而如果要做下蹲动作的话就会较不容易。而出现胎盘低置的孕妈咪,如果进行下蹲,就会使子宫口扩大,位置较向下的胎盘也会因此而被拉伸,引起剥离、出血。所以,对出现胎盘低置的孕妈咪来说,下蹲这个动作绝对不要做哦由于妊娠期子宫颈部会有延伸拉长的过程,所以24周检查不足以确诊为胎盘前置。 根据情况建议及时复诊,做全面孕前检查,对胎盘前置的情况应早期诊断,根据情况对症处理。防止妊娠后期及分娩期不必要的并发症的发生。