vivianezhou

请专家帮我看看唐氏筛查结果

我在15周2天的时候做了唐氏筛查,由于我在法国做的这个检查,知道结果不好但具体有多大的危险性不是很明白.所以我把结果写在下面,希望听一下专家的意见 AFP: 19,62UL/ml soit 0,66 Multiple de la médiane HCG: 53,99ng/ml soit 2,69 Multiple de la médiane 风险率 1/113 医生说结果不好,但由于我的第一次B超显示的都是正常,所以她要让中心从新做一次数据.如果结果好的话继续做第2次B超/如果结果还是显示危险,需要做羊水穿插来进一步确诊.我想问以上面的数据显示,是不是已经可以确定及危险性的大小.谢谢!!!

陆陆妈妈

具体的结果我不太懂,但是我是在国内做的,医生解释说孩子脖子后面有一个透明带,这个透明带小于3是正常值,又称为NT厚度。还有一个风险率小于1/270。但是医生说这个结果不一定准,在国内要到17周做抽血检查,但没说要做羊水穿插。可能国内外要求的不同吧。

提问者对回答的评语:谢谢!我在11周4天做的B超,脖后的皮层厚度是1,3mm.我的妇科医生说正常,但我公公认为有点厚,他是儿科医生.先在筛查出来风险率1/113是很高的,所以我很担心,下周决定去做羊水穿插.

陆陆妈妈

对了,在国内第一次筛查B超要求不超过14周,周期长NT厚度就大了,所以结果的风险性就高了,不知国外怎么要求。