超级兜兜

刚生完孩子母乳吸不出来怎么办

刚生完宝宝第三天,乳房就涨得很大,用嘴吸也吸不出来 ,不能给宝宝母乳,涨得又很难受,怎么办?很着急

灏仔妈咪

用热毛巾敷,由乳房四周向中心按摩,用手将奶挤出;或者用吸奶器,贝亲和新安怡的吸奶器都不错;当然最有效的就是让宝宝吃奶,在他最饿的时候喂奶,效果相当好。

蓝色碎片

做冷敷,暂时少喝汤水及下奶的食品,尽量让宝宝吸吮或用吸奶器。都不奏效,可以请催奶师按摩。

宝贝★爱你

新妈妈如何顺利开奶?

第1步:切忌不要在孕妇生完孩子后马上进补汤汤水水的补品。这些食物必须得开奶后才进补,否则孕妇会涨奶,感觉会很痛苦。

第2步:哪怕再疼也要天天坚持让宝宝在妈妈乳头上吸6次左右,且吸吮时间越长越好。

第3步:用热毛巾敷乳房,并适当的进行按摩。

第4步:第4天左右,当孕妇有涨奶感觉时,用新鲜卷心菜叶子将乳房包住,再穿上文胸。这时需要买上一个手动吸奶器,让爸爸帮助吸奶。这时候应该会有少量奶水出现,这样就会完成开奶。

如何顺利开奶(转贴)

我常常看到刚升级的妈妈为开奶痛苦,不是没有奶就是涨的难受,有的时候为了开奶连梳子什么的都用上了.
其实,要顺利无痛苦的开奶非常容易,准妈妈们只需要两样东西:一个吸奶器,外加妈妈的恒心.

我的宝宝早产一个月,剖腹产,可是他们第二天下午就喝到了珍贵的初乳.

我是晚上九点多剖腹,两个宝宝因为体重较轻所以留在了新生儿监护室.我回到病房后就通知护士,每三个小时叫醒我用吸奶器吸奶.
这是我在之前上的预备课程中学到的知识: 母亲生产过后要尽早用吸奶器吸奶,每三个小时吸一次,每次二十分钟.方法是左乳五分钟,然后换右乳五分钟;再回到左乳十分中,然后右乳十分钟.刚开始大多数刚生产的妈妈什么也吸不出来,但是要坚持,即使什么也没有也要严格遵守时间继续来.

就这样,刚开始我还无法下床,护士就把吸奶器推到我的床前,每三个小时起一次...这样吸到第二天下午,我就看到了黄色的初乳流了出来!那种感觉太奇妙了,我的宝宝终于喝上了珍贵的初乳!

可是战斗还没结束,单单开奶还不够,由于新生宝宝的允吸能力还不是很强,妈妈们除了喂宝宝,也要继续坚持每三个小时用吸奶器吸一次奶,这样才不会由于涨奶而引起乳腺炎. 这也意味着,刚升级的妈妈们,你们告别了连续的睡眠,并且直到宝宝大概三四个月,他们连续睡觉的时间长了,你们才能再找回香甜的睡眠.

小结:
妈妈们一定要准备一个吸奶器,如果经济能力许可,最好是买一个电动的,这将让你和你的小宝宝受益无穷,连我那精打细算的老公也赞同,当初我们买的那个吸奶器是最好的投资之一.此外,我们这里的医院提供吸奶器,不知道中国的医院是否也有同样的设备,如果没有,准妈妈记得一定要把吸奶器放进你的代产包里.
另外,要记得,一定要每三个小时吸一次(包括白天和晚上).

如果宝宝的允吸力很好,妈妈的奶水又够多,那下奶后大该一两天就可以停了.不过如果有时候奶水太多觉得发涨的话,就要用吸奶器吸出来,千万不要等到乳房出现硬块,这样才能避免乳腺发炎.

如果妈妈的奶水还不够多,那下奶后除了让小宝宝允吸,妈妈还是要坚持用吸奶器三个小时吸一次,特别是晚上一定要定时吸,我那时上课,老师特别强调晚上一定要坚持吸奶,这样奶水才会越来越多.这样大概持续吸两个星期,宝宝吸奶的水平越来越高,大脑也建立了供需平衡,那就可以停止使用吸奶器了.

kingkay

坚持吸奶,最好不用吸奶器,容易吧乳晕吸肿,更会不利于下奶。催乳师除非找到合格的,要不然只会起反作用。

xh789z

第三天开始涨的很难受大家都这样啊,小孩吸不了,就用吸奶器。

睿睿娘

用热水敷,然后按摩,很疼,但是一定要坚持,如果生之前经常按摩乳房此类情况就可以避免了。

咖啡龙

用热毛巾敷。用吸奶器试试。