好果果妈妈

如何调整孩子的情绪

我家女儿一岁十一个月,会说少许话,明白大人的表达,出门跟小朋友玩耍喜欢抢小朋友的玩具,欺负比她小的小弟弟或者是小妹妹,我都不知道怎么办好!
还喜欢大声尖叫....
多数不听大人的话,唉!

南南200909

不喜欢说话但是能听懂大人的话就是正常,因为不能很好的表达,所以喜欢大声尖叫来表达自己的情绪,也是正常现象。如果不希望宝宝以尖叫来表达情绪,妈妈一定要细心,在宝宝尖叫前引导宝宝说出自己的情绪(父母可以猜测,让宝宝做是非选择题),这样宝宝就知道妈妈是理解她的,慢慢就不再尖叫了。至于抢小宝宝的玩具和欺负小宝宝,可能是她看到过别的大宝宝欺负小宝宝或她被大宝宝欺负过,可以个宝宝看一些谦让友好等方面的图画书或动画片(妈妈在旁边一起看,暗示宝宝什么样是对的,什么样是错的),在宝宝抢小宝宝玩具前,妈妈打好提前量,告诉宝宝那是小朋友的,宝宝这里有玩具,可以和小宝宝一起玩等。
只要妈妈耐心、细心,宝宝任何不好的习惯都可以改变的

提问者对回答的评语:谢谢哈,我真不是个细心的妈妈....以后要改进