njzjf

孕妇上火了能吃柿子吗?

最近天气干燥,结果我嘴巴都起皮了,估计我是上火了,想吃点清火的,柿子好像比较清火吧,请问作为孕妇上火了能吃柿子吗?会不会太凉,影响宝宝啊

洋洋丶妈

我怀孕晚期的时候经常一天吃1-2个

各位准妈妈们,
我是已有6个月宝宝的妈了,
刚怀孕的时候什么都不懂,也没人教我,
很多事情都是后知后觉,从怀孕到宝宝6个月了,
我自己也累计了些经验,因此,我建了个交流裙,
欢迎各位待产的妈妈或已生了宝宝有经验的妈妈进裙,
一起交流育儿经验。有不懂的就问,懂的就帮忙解决。
一起养育最科学,最健康的宝宝。

筘裙:92874423

睿睿娘

柿子不清火,而且容易便秘。其中的鞣质还容易和身体里的铁凝结造成贫血,为孕妇不推荐的食物。
如果你想吃点儿清火的,梨不错,也可以吃少量西瓜。

灏仔妈咪

柿子,汁多味甘,是一种物美价廉的水果。每100克柿子含糖20克、蛋白质0.7克、脂肪0.1克、碘49.7毫克,还富含多种维生素及钾、铁、钙、镁、磷等,其矿物质的含量超过苹果、梨、桃等水果。柿子性寒,有清热、润肺、生津、止渴、镇咳、怯痰等功效,适用于治疗高血压、慢性支气管炎、动脉硬化、痔疮便血、大便秘结等症。其营养及药用价值均适宜孕妇适量食用。尤其是妊娠高血压综合征的孕妇可以“一吃两得”。柿子的蒂和叶都是中药。柿蒂可以降逆气、止恶心,治疗呃逆、嗳气等。柿叶有抗菌消炎、止血降压等作用,是民间常用的草药。柿子虽然有很好的营养及医疗作用,它也有不足之处。柿子有涩味,吃多了会感到口涩舌麻,收敛作用很强,引起大便干燥。遇酸可以凝集成块,与蛋白质结合后产生沉淀。因此,吃柿子应该点到为止,以一餐一个为宜。

baiheaa

柿子相冲的东西很多哦,而且不易空腹吃。所以要少吃。

lx8963

最好不要吃柿子!!