我的月亮湾

丈夫在妻子分娩的时候该怎么做呢?

老婆还有一个礼拜就要生了,老婆一直就有点担心,为了让她在痛苦的时候不孤单,我决定到时候一直陪在她的身边,可是就怕到时候我影响她该怎么办呢?我该怎么做呢?

我爱我夫我爱女

丈夫陪产可以和妻子共同承担分娩时的痛苦和享受宝宝出生时的欢乐,也可以增加顺产率,但是也有一些丈夫会影响孕妇生产,所以丈夫在妻子生产的过程中要做好以下配合:
与妻子的配合。要理解妻子,但不要迁就她。要给她以精神上的支持和心理上的安慰。要想方设法减轻妻子的疼痛。要热情地服务好妻子的日常生活。
与医生的配合。要遵守产房的制度,因产房要求无菌,故不要随意出入或换人。遇事不要急躁,多与医生沟通,在医生与妻子间起好协调作用,说服妻子尽可能阴道分娩。对医生的检查、处理不要加以干预,如有不理解要及时沟通,增强彼此的理解和信任。
总之,无论哪一方面的配合,都离不开对分娩过程的了解。所以,要做到配合好,生产前应学习相关知识,对分娩的生理了解越多,越能配合好。