*毛豆*

谁知道小笼包的做法啊?

我家宝宝特别喜欢吃小笼包,可是外面买的肉我不太放心,怕是些坏肉,吃了不好,想自己做,可是又不会,请问谁做过或知道小小笼包的做法的,教教我吧

灏仔妈咪

原料:
面粉500克,猪肉250克(肥3瘦7)。
配 料: 香油60克,酱油20克,精盐8克,白糖2克,料酒7克,味精3个,姜末7克,碱面3克。
制作方法:
1)将肉剁或绞成茸,放入盆内,加入酱油、精盐、白糖、料酒、味精、姜末,顺着一个方向搅上劲,使其入味。然后分几次加入清水175-200克,搅打上劲,最后加入香油拌匀待用。
2)将富强粉放入盆内,加入面肥、水200克,和成面团,待酵面发起,加入碱水揉匀揉透,稍饧,揪成50克4个的小剂子,擀成周围薄、中间厚的片,分别包入馅心,捏成18-21个褶的小包子、皮馅比例是:皮15克,馅20克。码入小笼内,上屉,用旺火蒸10分钟即熟。
特 点: 鲜嫩,味美。
制作关键: 蒸时用大火。要掌握好蒸包子的时间,时间过长,包子容易掉底。

(柠檬雨)

用虾肉做小笼包给宝宝吃吧,更加有营养
【原料】面粉500克,清虾仁70克,五花肉60克,肉皮冻25克,精盐、酱油、味精、香油适量,熟芝麻1克,碱面适量,姜末、面粉各适量。
【做法】肉皮洗净,烧至六成熟,和姜末一起压碎,再用旺火熬成浓汁,冷却成冻,即咸肉皮冻;五花肉剁成肉泥,加入酱油、精盐、味精、姜末、芝麻以及肉皮冻搅拌均匀,然后把虾仁加入精盐、味精、香油调好,和肉馅一起拌匀;面肥放入盆内,用温水125克化开,加入面粉和成发酵面团,待酵面发起,加入碱液揉匀,稍醒,搓成长条,揪成30个小剂,擀成圆片,放上馅,用拇指和食指轻轻提起面皮,捏上13~14个裙;包好后,放进小笼,用旺火,沸水蒸5分钟左右即成。