~胡同大爷~

怀孕后为什么老便秘,应该怎么办?

我自从怀孕后就经常性的便秘,不知道是什么原因,我现在该怎么办,如何预防呢?怕久了对宝宝有影响啊

mhqcndbaba

准妈妈由于活动量减少,子宫增大压迫直肠,怀孕期间过度补充脂肪含量高的食物或饮水过少,都容易诱发便秘。便秘不仅在妊娠期造成准妈妈的困扰,而且很多准妈妈在孕前和产后也饱受便秘的折磨。而预防便秘的方法,最重要的是在饮食上下工夫,改变不良的饮食习惯。现在的准妈妈大多重视补充营养,而结果却往往是营养补足了,消化却成了问题,从而形成便秘。
便秘会直接引起痔疮,并加重已发生的痔疮。控制痔疮的方法首先是必须要消除便秘。便秘的原因主要是食物中膳食纤维过少,因此准妈妈要多吃含膳食纤维较多的水果蔬菜。

nohssiwi

怀孕后便秘非常普遍呢,楼主不用太担心的,因为大概80%的准妈妈都会出现便秘。主要是因为怀孕后体内雌激素变化引起的,另外还有部分原因是因为怀孕后进补得太厉害、过于小心不敢多运动等原因引起的。
建议楼主可以喝益力多,可以调节肠胃的蠕动之类的。实在不行,也可以试一下开塞露,副作用比较小的~~除了使用良性通便产品外,楼主还需要配合饮食的调整:多吃蔬菜、水果,比如香蕉、梨子、火龙果、玉米、烤红薯之类的哦都有通便的效果哦,还有要少喝油腻的汤类。同时还要适当增加运动量,不可过多卧床或者坐着。

晶莹剔透QQ

妊娠以后,由于体内有大量的孕激素,导致胃肠平滑肌张力降低而松弛、蠕动减弱,加上腹壁肌肉紧张性不足,以及增大的子宫压迫直肠,和孕妇活动减少,常易发生腹胀和便秘。便秘的防治,在妊娠期间特别是后期,孕妇应保持适当的活动,以利于消化和排便,其次多喝开水,多吃含有充足水分的饮食,多吃含纤维素较多的蔬菜,还可以常吃点蜂蜜和水果。平常养成定时排便的习惯。

不再挑食的妈妈

我从怀孕到现在34周都还没有出现便秘的问题,可能是因为我平时吃很多水果。我一天最少吃两种水果,一般是提子和苹果,有时还吃橙子或奇异果。还有就是白天上班我喝很多水的,这样的话就每天都会有便便。亲,你也可以多吃点水果和喝多点水。做妈妈不容易,加油哦!