我的蕊蕊

孩子吐奶

我妹妹的小宝宝是早产儿,现在已经快半岁了,刚出生时吃的是早产奶粉,前种子给宝宝换奶粉了,可是宝宝老是吐奶,而且还不好好吃奶,吃奶的时候宝宝好像很痛苦。不知道怎么回事?

奔仔妈妈

我宝宝四个月之前也是经常吐奶,给宝宝喂奶时有几点需要注意:给宝宝喂奶时不要让宝宝平躺,如果平躺的话奶不能顺利的流到胃部;另外每次可以减少喂奶的量,增加喂养的次数;宝宝刚吃过奶后不要让宝宝剧烈震动,或是抱着宝宝摇晃,最好是把宝宝放到床上侧躺二十分钟;宝宝吃奶的同时会吸入少量的空气,喂完奶后,将宝宝抱起趴到自己的肩上,轻拍宝宝背部直到宝宝打嗝把气体拍出,这样宝宝就不会吐奶了,还有就是要选择适合宝宝月龄的奶嘴,0-3个月S号,3-6个月M号,6-7个月Y型,8个月以上就可以用L或者+孔的了,希望可以帮到你。祝你的健康快乐成长

浅浅宝贝

很多宝宝都有这样的现象。由于婴儿消化系统的特殊性——食道短,胃呈水平位,胃容量小,贲门(胃的入口)松弛,体位稍不适当就很容易引起呕吐,吃奶时吸入过多空气,嗳气时带出胃内容物,这叫溢乳;人工喂养时奶头过大,授乳过速,奶量过多也可引起呕吐;有的婴儿幽门(胃的出口)发生痉挛造成的呕吐多发生在出生后一周,表现为间歇性、非喷射性呕吐,随着日龄的增长可逐步缓解。
给宝宝换个仿真奶嘴试试,孔不要太大的。

璐昵

换奶粉一定要遵循循序渐进的原则来,千万别一下给他换掉,要不宝宝会不适应的,如果现在换的奶粉宝宝经常吐奶的话,就要考虑是否要换别的奶粉啦,可能宝宝对这种奶粉不适应。